CE N’EST PAS TOUT !
Vous connaissez les 4 premières étapes pour choisir votre nouvelle cuisine équipée italienne. C’est un bon début !
Voici les autres points de vigilance à prendre en considération avant de prendre votre décision :
• Choisir les bonnes colonnes, nombre de tiroirs suffisant, mécanisme coulissant, l’emplacement des poubelles… : dimensions, symétrie, besoins fonctionnels,
• Le choix des couleurs de votre cuisine,
• La sélection des appareils électroménagers adaptés à vos besoins et leur prise en compte dans la conception globale de la cuisine,
• Choisir un évier et un mitigeur adaptés : dimension, type, forme, matériau, finitions
• Choisir un plan de travail : matériaux, dimension, couleur, caractéristiques techniques (résistance aux taches, acides, abrasifs, chocs, chaleur, facilité d’entretien…)
• Les besoins en matière d’éclairage de la cuisine ( souvent négligé )
• Bien choisir une vraie hotte (intégrée dans le meuble haut, dans la plaque de cuisson, une hotte télescopique, hotte décorative, hotte longitudinale (aérateur Gaggenau, Miele, V-Zug…)